Blattsalate + Spinat
Bärlauch-Aufstrich
Rucola mit verschiedenen Fischen
Kimchi mit Chorizo
Gebratener Salat mit Sardellen und knusprigem Brot
Rucola-Frittata
Callaloo – die besondere Salatsuppe
Endivien-Stamppot
Pikanter Spinat
Egg Florentine
Zucchini + Kürbis + Gurke
Eingelegter Kürbis
Eingelegte Kurkuma-Gurken
Tsatsiki
Zucchini-Fantasia
Warmer Zucchinisalat mit Schafkäse
Gebratene Kürbiswürfel mit Schinken
Zucchini mit karibischem Paradeiser-Ragout
Überbackene junge Zucchini
Zucchini-Ingwer-Creme mit Schollenfilets
Hokkaido-Kürbispüree
Hokkaido-Gnocchi
Tomaten + Paprika + Melanzani
Tomaten + Melone + Balsamico
Mexikanischer Tomatensalat
Pfefferoniaufstrich
Melinzanosalata
Baba Ganoush
Pane Carasau mit Datterini und Pecorino
Tomatensauce, einfach und schnell
Kalt-warme Tomatensuppe mit Melanzani
Parmigiana
Gefüllte Paradeiser auf knusprigem Brot
Karfiol, seine Verwandten + Artischocke
Saurer Karfiol mit Apfel und Ingwer
Im Ganzen gebackener Karfiol
Cremiger Karfiol
Wildbrokkoli mit Kurkuma und Chili
Artischockensuppe mal zwei
Überbackene Artischocken
Artischockencreme
Spargel
Spargel richtig kochen
Überbackener Spargel
Klare Spargelsuppe
Roher Spargelsalat
Klassischer Spargelsalat
Gebratener scharfer Spargel
Flotte Spargel-Nudeln
Spargel-Couscous
Gewokter Sesam-Spargel mit Wels
Kraut + Rüben
Rote-Rüben-Suppe mit Zander
Sellerie-Spieße mit Gartenkräutern
Gebackener Sellerie mit Räuchersalz und pochiertem Ei
Linsenkraut im Brot
Cremiges Kraut
Krautfleckerl
Schinken- oder Wurstfleckerl
Die Kohlrouladen der Nonna Grazia
Fisolen + Bohnen + Soja
Hussams Humus
Bohnenaufstrich
Hoisin-Joghurt-Sauce
Gefüllter Tofu
Pikante Erbsenschoten und Filet
Bohnen mit Saiblingskaviar und Brotchip
Sardischer Kichererbsen-Topf
Pilze + Trüffeln
Trüffelcreme
Pilztascherl
Trüffel-Eierspeise
Gebratene Kräutersaitlinge auf Toast
Pasta mit gebratenen Pilzen
Schwammerlgulasch
Gebackene Steinpilze
Brot
Veltliner-Brot-Suppe
Skordalia
Miras Crostini-Variationen
Crostini mit frischen Tomaten
Crostini mit Artischocken
Crostini mit Pepperoni und Lardo
Crostini mit Kartoffeln, Kapern und Sardellen
Fladenbrot mit Ziegenkäse und Rucola
Gefülltes Pane Carasau
Brot-Lasagne
Serviettenknödel
Sauerteigbrot aus Bioweizenmehl
Buttermilchbrot
Naan-Brot
Kartoffeln
Kartoffeln garen
Omas schnelle Kartoffelsuppe
Würzige Kartoffelwürfel
Wiener Erdäpfelsalat
Grüne Erdäpfelsauce
Geräucherte Ofenkartoffeln
Gebackene Kartoffeln mit Bauernbutter und Apfelminze
Kartoffelschnee
Mit Pilzen gefüllte Kartoffeln
Blaue Trüffelkartoffeln
Erdäpfelgulasch
Reis
Vietnamesische Sommerrollen
Glasnudelsalat mit Mango, Nüssen und Chili
Risotto mit Rosenblüten
Risotto milanese
Shrimps in Reisteig gebacken
Roter Reis mit Schwarzkümmel
Reisfleisch
Pasta + Couscous
Tabouleh-Salat
Lauwarme Zitronen-Melonen-Spaghetti
Gnocchi di Semola mit Garnelen-Hack
Paradeiser-Couscous mit weißem Wels
Couscous mit allem
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Linguine mit Oliven
Pici mit Melanzani-Knoblauch-Sauce
Pappardelle mit Blitz-Ragout
Pasta fresca
Fregola mit Tomaten und Acchiughe
Miras Nudelauflauf
Meeresfrüchte
Curry-Garnelen-Suppe
Tintenfisch-„Nudeln“ mit Radicchio
Überbackene Garnelen
Garnelen-„Passion“
Karamellisierte Zwiebelcreme mit geräucherten Austern
Muscheln mit Pastis
Safran-„Zuppa“
Seafood-Chowder
Garnelen-Couscous
Fisch
Nuriaufstrich
Thunfischsalat
Selbst gebeiztes Lachsforellenfilet
Kartoffel-Sushi mit Lachsforelle
Wolfsbarsch in Saor
Sfornato vom Zander
Sardinen im Weinblatt
Sommerliches Thunfischbrot
Selbst geräucherter Wels
Kabeljau mit Zitronenöl
Seelachsfilet auf dem Rhabarberblatt
Poelierter Lachs in Rotwein
Wolfsbarsch mit Zitronenpfeffer auf Fenchelsalat
Steinbutt aus dem Ofen
Huhn + Fasan + Ente
Hühnersuppe
Getrüffelte Hühnerleber-Bruschette
Hühnerherzen mit Thymian
Hühnerlaibchen mit Safran-Kartoffel-Creme
Rosmarin-Hendlhaxen mit gebratenen Kartoffeln
Gekochtes Huhn mit Ingwer
Minuten-Huhn mit Kurkuma und Zitrone
Paprikahuhn
Steirisch-mexikanisches Huhn mit Schokolade
Kraftsuppe vom Fasan
Fasanenbrust mit Curry und Lardo auf roten Linsen
Rosa gebratene Entenbrust
Entenbrust mit Orange im Zimtrauch
Ente „ohne Baana“, ein bissl exotisch
Lamm + Ziege + Kaninchen
Lammsuppe mit Fregola
Goatwater
Vesnas Cevapcici
Sardischer Eintopf
Lammrücken mit Thymian
Im Ofen geschmortes Lamm
Kaninchensauce mit Nudeln
Gefülltes Kaninchen auf Champagnerkraut
Schwein
Kellergatsch
Shieftalia
Vietnamesisches Zimt-Fleisch
Apfel-Blutwurst
Purpuzza
Schwein in Kokosmilch
Weinviertel meets Karibik
Kreuzkümmel-Schweinsbauch
Schweinsrücken mit Rotwein-Chili-Sauce
Würziger Schweinsschopf im Ganzen
Rind + Kalb
Bresaola mit Parmesan
Papayasalat mit Roastbeef
Stifado
Gekochtes Rindfleisch
Rindsuppe
Rumpsteak Strindberg
Kronfleisch vom Galloway-Rind mit „Waldkaviar“
Beiried aus dem Ofen
Sardische Kutteln
Kalbsfrikandeau mit Rosmarin, Paradeisern und Oliven
Vitello tonnato
Wiener Schnitzel
Äpfel + andere Früchte
Apfel-Fenchel-Gelee mit geräucherter Forelle
Pikanter Mango-Gurken-Salat mit Schinken
Erdbeer-„Carpaccio“
Gewokte Zwetschken
Gebackene Apfelringe
Palatschinken
Flambierte Früchte
Rhabarbertörtchen
Marillen-Crumble
Gerdas Früchtekuchen
Feigen-Chutney
Zitrusfrüchte in Sirup
Schokolade
Papaya mit Chilischokolade
Schoko-Rum-Kugeln
Schoko-Kardamom-Mousse mit Himbeeren
Torta Caprese
Käse
Liptauer
Quargelaufstrich
Graukäse mit Radicchio
Brimsen-Buttermilch-Mousse
Ziegencamembert + Schwarzbrot
Karamellisierter Ziegenfrischkäse auf der Frühlingswiese
Geschmolzener Schafkäse
Halloumi und Lunza
Gebackener Feta mit Tomaten
Topfenknöderl
Pardulas
Wichtig, aber selten im Mittelpunkt:
Salz
Zucker
Öl und Essig
Mehl
Gewürze